科技开发
 
 
反应型聚氨酯水分散体的研究
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-22   浏览次数:1307

成果名称:

反应型聚氨酯水分散体的研究

成果简介:本项目研制的反应型有机硅改性的水性聚氨酯即具有聚氨酯树脂所固有的耐磨耗、高温不粘、低温柔韧等优异性能,而且水为分散介质、对环境友好、单组分、施工方便、使用安全;同时成膜时再度交联,使膜的耐溶剂、耐水、力学性能等有明显的提高,且克服了有机聚硅氧烷与聚氨酯相容性差,影响胶膜性能只问题。主要用于皮革表面涂饰、纸表面涂饰,应用领域会比普通水性聚氨酯更宽。该产品材料成本较普通水性聚氨酯增加不多,附加值大,具有较强的市场竞争力,经济效益、社会效益及环境效益均十分可观,应用前景广阔。

应用范围: 皮革表面涂饰、纸表面涂饰及各类固体基材的表面涂饰。

技术指标(或技术特点):

薄膜拉伸强度(MPa)           20.

薄膜断裂伸长率(%)         310

薄膜脆性温度()          30

  ()                    5

湿  ()                    4.5

投资预算:

年产500吨,设备投资60万元。

效益分析:

固含量≥25%的涂饰剂生产成本低于10000元。

合作方式: 共同研究中试生产工艺及市场开发或技术转让。

成果负责人:

张庆思

联系电话:

89631618