重要通知
 
 
关于申报2018年度山东省工程技术研究中心的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-26   浏览次数:119

各有关学院:

为深入推进全省新旧动能转换重大工程的实施,增强企业、高校和科研院所的技术创新能力和工程化水平,强化技术创新平台对新旧动能转换的支撑引领作用,现启动2018年度山东省工程技术研究中心(以下简称工程中心)申报工作,有关事项通知如下:

一、支持重点

1.2018年度省级工程技术研究中心建设重点聚焦新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康、绿色化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融等新旧动能转换十强产业重点领域。

2.重点支持企业牵头,与高校、科研院所共建产学研合作的工程技术研究中心;支持高校、科研院所牵头建设科技成果转化机制完善、支持新旧动能转换能力强的工程技术研究中心。

二、申报条件

1.第一依托单位为山东省境内注册的具有独立法人资格的高校、科研院所或企业。

2.具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备,有接受科技成果进行工程化转化和对外辐射相关技术成果的成功经验。

3.具有科学完善的管理制度体系、组织结构和运行机制。

4.在相关技术领域具有较强的研究开发实力,在省内同行业或同领域中技术领先,在全国有一定影响。依托单位为企业的,上一年度主营业务收入应不低于2000万元,研发投入占主营业务收入比重不低于3%

5.具有学术水平高、创新能力强的技术带头人,拥有一定数量和较高水平的工程技术研究开发人才。

三、有关要求

1.各申报学院须根据要求如实、全面、准确提报有关材料。对申报材料中提供虚假材料和虚假数据的,一经查实,取消申报资格,并纳入信用记录。

四、材料提交

1.各申报学院将申报材料及相关支撑材料的电子版与纸质版(加盖学院公章)201851012点前报送至学校科技处。

    联系人:张继辉,吉兴香

    联系电话:8963107789631078

    邮箱:beckhamzjh@163.com

    地点:办公楼405

    附件:山东省工程技术研究中心建设申报书提纲山东省省级工程技术研究中心资格申报书提纲.doc

an>