校企合作 共谋发展之路

发布时间:2010-10-15作者:设置

2010921日上午,我校与山东中德设备有限公司在山东中德设备有限公司厂区举行了产学研基地和教学实践基地揭牌仪式。济南市科技局马淑民副局长、历城区寇少杰副区长、历城区科技局胡桂兰副局长、济南市科技局科技合作处杨涛处长、山东轻工业学院王西奎副院长、山东轻工业学院食品与生物工程学院王瑞明院长、山东轻工业学院科技处陈洪娟副处长、山东轻工业学院食品与生物工程学院王君高教授等出席了这次仪式。

山东中德设备有限公司是国内最大、种类最多的啤酒设备制造厂家和发酵设备生产厂家,是我省省级高新技术企业,公司多年来一直致力于科技创新,积极进取。通过和轻工学院的多年合作,找到了发展的契机,自08年开始,公司产品在国内市场和出口均实现稳定增长。

王西奎副院长做了重要讲话,希望通过基地的建设,搭建校企合作的平台,使更多的科研项目尽快转化为生产力,创造“校企合作,产学研双赢”的新局面。