重要通知
 
 
关于新增中国商业联合会科技委员会委员的通知
发布人:科技处  发布时间:2019-08-26   浏览次数:14

各有关单位:

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央继往开来、与时俱进,以历史纵深和全球视野,从时代发展前沿和国家战略高度,向世界奏响了加快建设世界科技强国的恢弘篇章。为了深入贯彻习近平科技创新思想,进一步加强我会科技委员会的专家队伍建设,激发广大商业科技专家敬业奉献的荣誉感和使命感,紧跟商业科技前沿技术发展趋势,增强智库能力,提升科学技术奖评审工作的质量和水平。经研究,我会决定增补一批专家作为中国商业联合会科技委员会委员。请各有关行业协会(商会)、各有关大专院校、科研院所、创新型企业协助推荐。具体推荐事项通知如下:

一、推荐专家条件

1. 具有教授、研究员或同等级别技术职称的一线科技工作者或一线工程师,国家级创新型企业的技术负责人或技术骨干可以不受技术职称限制;在国内本领域具有一定的知名度和权威;

2. 年龄在65岁以下(两院院士年龄不限),身体健康;

3. 具有良好的职业道德,严谨的工作作风,客观公正的工作态度;

4. 具有正常履行评审职责的身体条件,能够较熟练的使用电脑;

5. 具有较高的学术造诣和政策水平,丰富的实践经验和较强的判断能力,熟悉国内外相关领域的科技发展状况。

二、推荐要求

1. 本次推荐工作不限额,但应以水平高、声望佳、作风正为原则,严格把关,适量推荐,重点推荐近年来新涌现的优秀科技工作者。各单位推荐专家中,45岁以下青年专家原则应占总推选总量的1/3以上。

2. 我会将推选一批专家进入国家科技奖评审专家库,请专家认真准确地填写各类信息和业务专长。

3. 推荐前,须征得专家本人同意。

三、推荐工作流程

各单位需按附件格式要求填写《新增中国商业联合会科技委员会委员推荐汇总表》和《中国商业联合会科技委员会委员信息表》,并于2019830日前将纸质版和电子版寄送至中国商业联合会科技质量部。

四、联系方式

人:郭润霞  李影

联系电话:010-66095736 (兼传真)

通讯地址:北京市西城区复兴门内452号楼806室(100081

人:中国商业联合会科技质量部(请注明“推荐专家”)


中国商业联合会科技委员会委员信息表.doc

新增中国商业联合会科技委员会委员推荐汇总表.doc