淄博市科协主席卞军一行来学校(科学院)调研座谈

发布时间:2021-08-20作者:莫晓辉设置

820日下午,淄博市科协主席卞军、省科协学会服务中心副主任刘杰一行来到齐鲁工业大学(山东省科学院)调研座谈。座谈会由科研处副处长魏明志主持,服务地方经济办公室副主任毕方智、知识产权运营处副处长朱亮、科研处平台建设科科长孟光范等参加了座谈会。

魏明志首先对卞军一行来到校(院)表示欢迎,对深化双方交流合作表示期待。他详细介绍了校(院)科教融合以来科学研究、人才培养、学科建设和成果转化等方面取得的成绩,希望双方发挥各自优势,与淄博市政府和企业共建新型研发机构和产业学院,为加快淄博新旧动能转换、实现产业又好又快发展贡献力量。

卞军表示,今年10月淄博市将承办2021年度省科协年会,希望以此为契机,与校(院)开展全面合作,立足淄博市优势产业与相关企业技术需求,形成实实在在的落地项目。同时,借力校(院)人才、科研和平台优势,在信息技术、氢能、先进陶瓷等技术领域赋能淄博产业发展,加快传统产业转型升级。

毕方智介绍了校(院)助力区域经济社会发展和科技创新等方面取得的成绩和面临的形势,以及校(院)地产协同基金在企业创新方面取得的成效;朱亮介绍了校(院)科技成果推广和服务企业情况,以及校(院)在推进成果转化和产业化方面的有力举措;孟光范介绍了校(院)科协建设情况,和一年来配合省科协完成的重要工作等。此外,双方就本年度省科协年会具体方案进行了交流讨论,表示将与省科协一起办好本次年会。

出席本次座谈会的来宾还有淄博市科协党组成员张道峰、省科协学会服务中心部长张玲、淄博市科协学会部部长南楠等。