学校(科学院)与德州市人民政府签署战略合作协议

发布时间:2021-12-24作者:孟光范设置

1223日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)与德州市人民政府战略合作签约仪式在德州举行。校(院)党委书记王英龙、副书记刘永波、副书记吴衍涛,德州市委书记田卫东、常务副市长刘长民、市委秘书长张安民、副市长马俊昀等领导出席了签约仪式。校(院)党委办公室、科研管理部、生物学部、食品学部、山科集团等相关部门和单位负责人,德州市委市政府相关部门负责人参加了签约仪式。签约仪式由德州市委秘书长张安民主持。

王英龙首先感谢德州市委市政府对校(院)长期以来的信任和支持,并简要介绍了校(院)科教融合以来取得的重要成绩。他重点指出,德州市近年经济社会发展势头迅猛,各项指标走在了全省前列,取得了令人振奋的成绩,本次合作协议的签署,体现了双方在科技创新方面有着高度共识。他强调,要重点推进新型研发机构“德州研究院”建设,依托校(院)科研平台及智力优势进一步提升德州市优势产业的自主创新能力;依托产业链布局创新链,在德州高质量建设科技成果转化(中试)基地,提升科技成果转化实效;要以培育孵化高新技术产业(科创板上市)为目标,以市场方式务实推进学校(科学院)国家大学科技园建设。他要求,校(院)相关部门、单位务必全力推进本次签约协议确定的各项事宜,做好2022年度工作推进计划,各项合作任务分步落实,全力以赴,为德州市高质量发展提供有力科技支撑。

田卫东在致辞中对校(院)长期以来给予德州市的关心与支持表示感谢,并重点介绍了德州市2021年度取得的成绩。他认为,齐鲁工业大学(山东省科学院)在全国影响力越来越大,双方战略合作协议的签署在德州市科技创新工作上具有里程碑意义,市委市政府将全力支持双方合作,通过共同努力结出更多硕果。

刘永波和刘长民分别代表校(院)地双方签署《德州市人民政府 齐鲁工业大学(山东省科学院)战略合作协议》。科研管理部部长舒明雷、科技合作与成果转化处处长刘贞先、山科集团党委书记、董事长董火民分别与马俊昀签署了《德州市人民政府 齐鲁工业大学(山东省科学院)共建齐鲁工业大学(山东省科学院)德州研究院合作协议》《德州市人民政府 齐鲁工业大学(山东省科学院)共建科技成果转化(中试)基地合作协议》《德州市人民政府 山东山科控股集团有限公司共建齐鲁工业大学(山东省科学院)国家大学科技园合作协议》。王英龙、刘永波、吴衍涛、田卫东、苑衍刚、刘长民等领导在签约席见签。

签约仪式开始前,王英龙一行与德州市委市政府领导就深入推进双方合作事宜尽快落地进行了座谈,部署了相关具体工作。