学校(科学院)召开国家自然科学基金项目申报及山东省科学技术奖提名工作调度会

发布时间:2022-01-21作者:孟光范设置

121日上午,学校(科学院)科研管理部在千佛山校区组织召开了国家自然科学基金项目申报及山东省科学技术奖提名工作调度会,对2022年度国家自然科学基金项目申报和山东省科学技术奖提名工作进行布置和调度。科研管理部朱亮副部长、华栋梁副部长,各学部分管科研工作副主任,科研管理部项目管理办公室、成果与奖励办公室、各学部业务科负责人及部分基金和奖励申报完成人等60余人通过现场和视频方式参加了调度会。会议由科研管理部副部长朱亮主持。

朱亮首先分析了学校(科学院)近年国家自然科学基金获批情况,介绍了学校(科学院)在加强基础研究方面的主要举措,将针对性实施基础研究倍增计划,分享了国家自然基金申报相关做法和经验。

华栋梁简要介绍了学校(科学院)2022年度省科学技术奖提名工作的总体部署,分析了各学部拟申报奖励情况。成果与奖励办公室汇报了本次奖励提名的具体工作安排和注意事项。

各学部分管科研副主任分别介绍了本学部拟申报2022年度国家自然科学基金项目和省科技奖情况、组织动员情况,分享了基金和奖励申报经验及教训,分析了当前急需解决的问题与困难,提出了对校(院)国家自然科学基金项目、基础研究工作及奖励申报工作的意见建议。

科研管理部参会人员现场解答了相关问题,认真听取了各学部参会人员针对国家自然科学基金申报和省科学技术奖提名工作方面提出的好的意见建议。后续科研管理部将重点做好两项工作的跟进和落实。