学校(科学院)成功举办第一期“学术大讲堂”活动

发布时间:2022-05-03作者:孟光范设置

52日,学校(科学院)第一期“学术大讲堂”活动线上成功举办。数学与人工智能学部高赞研究员以“面向公共安全的遮挡/换衣行人重识别技术研究”为题目作了精彩报告。本次活动由科研管理部舒明雷部长主持。

学术大讲堂”活动是学校(科学院)为加强师生间的学术交流,提高全校(院)师生创新能力和科研水平,由研究生处(研工部)、科研管理部主办,学部(学院)承办的系列学术报告活动。活动通过邀请学校(科学院)内外高水平专家教授做学术报告,从而拓宽师生的知识面,碰撞科研火花,营造学术氛围,提升科研创新水平。

本次报告中,高赞研究员围绕如何弥补人脸识别技术上存在的缺陷,汇报了课题组近年来在换衣、遮挡行人重识别上的相关成果。高赞研究员通过对人工智能领域人脸识别技术深入浅出的讲解,充分激发了与会师生高涨的学习热情,线上超过500名师生参加了学术报告活动。

学校(科学院)将通过搭建“学术大讲堂”等学术交流平台,鼓励和引导更多的学生主动紧跟学科研究前沿和学术研究热点,不断提升自身创新能力,为学校(科学院)发展贡献更多力量。