校(院)召开德州研究院建设论证会

发布时间:2022-05-08作者:赵国辰设置

校(院)召开德州研究院建设论证会

5月8日下午,学校(科学院)科研管理部联合德州市科技局组织知名专家,对齐鲁工业大学(山东省科学院)德州研究院筹建工作和建设方案进行了线上论证。参加会议的专家是江南大学食品科学与技术国家重点实验室主任、原江南大学副校长金征宇教授,山东师范大学信息科学与工程学院刘弘教授,山东省创新发展研究院赵文彬处长,南京大学国体微结构物理国家重点实验室祝名伟教授,山东大学科学技术研究院刘德宝处长,以及校(院)科研管理部、德州市科技局的有关负责同志。

在会上,专家组听取德州研究院建设的有关情况汇报,重点了解研究院建设背景、战略定位与目标、建设基础、组织架构、管理模式与运行机制、重点任务和保障措施共七方面的建设内容,并查阅了关于研究院工作简况、建设规划、规章制度、条件建设、研发投入、人才团队、保障措施等资料。经质询与讨论,专家组一致认为齐鲁工业大学(山东省科学院)德州研究院定位清晰,目标明确,建设方案合理可行,符合德州市创新驱动发展方向,有利于培育壮大德州市优势产业。

本次论证会内容丰富,取得了预期的效果,专家组对研究院的建设、运行和发展都提出了宝贵的意见和建议。工作组将认真的研究专家意见,组织对建设方案进行修改和完善。同时也将以这次会议为契机,积极推动一批高水平的团队和科研成果的引进和落地,加快打造德州研究院“全链条”创新体系。

会后,参会专家视频连线德州研究院现场工作人员,在线上参观考察了基地建设情况。