学校(科学院)一院一基地一园区建设推进会在德州召开

发布时间:2022-05-24作者:赵国辰设置

学校(科学院)一院一基地一园区建设推进会

5月24日,齐鲁工业大学(山东省科学院)一院一基地一园区建设推进会在天衢新区太阳能德州小镇,德州研究院A2楼举行。德州天衢新区筹建指挥部副指挥长王健,双招双引组组长牟正君,市工信局、市科技局和市经开区管委会的同志,学校(科学院)科研管理部舒明雷部长,科技合作与成果转化处刘贞先处长,中试基地朱运海主任,科研管理部相关负责同志和山科集团的同志参加会议,会议由牟正君主持。

推进会主要研究了德州研究院、科技成果转化(中试)基地和国家大学科技园三方面建设工作推进中亟待解决的堵点,梳理出一院一基地一园区建设近期工作台账,完善并制定了推进工作具体保障措施。双方重点讨论了园区建设与定位,研究院装修进展,师生入住条件和保障等重要事项。

经过推进会的研讨,双方在各具体事项基本达成一致,明确了高效对接机制。在双方共同努力推动下,学校(科学院)一院一基地一园区将加快扎根德州,日臻完善,为科研创新工作赋能增效。