济阳技术转移服务中心揭牌

发布时间:2009-09-27作者:设置

924日,济阳技术转移服务中心揭牌仪式在济阳生产力促进中心举行,济阳技术转移服务中心是在济南市科技局、山东济南生产力促进中心、部分驻济南高校、科研院所及济阳县委、县政府的领导和支持下,在全县众多企业的积极配合参与下,于20099月建成并投入运行。该中心是济南市各县(市)、区中第一家与企业合作,联合建立的科技成果展示、交流、转移、服务平台,位于山东蔬新食品有限公司一楼大厅,总占地面积500平方米,投入资金58万余元,内部配有电子查询系统和LED滚动屏幕,详细介绍了部分驻济高校院所科技成果、专家教授及济阳县企业专利技术与产品、乡镇特色经济、科技政策及科技项目申报等基本情况。借助分中心这个平台,我校部分老师与企业建立了紧密的合作关系,并有实质性的成果转化项目。

该中心的建立,将大大促进产、学、研、金、介的有效结合,帮助企业解决技术难题,加强企业与高校和科研院所的交流合作,展现济阳县企业亮点和创新点,增强企业研发能力,推动全县高新技术产业发展,为县域经济社会又好又快发展做出贡献。

我校食品与工程学院朱汇源副院长出席了揭牌仪式,并代表学院与济阳县人民政府签署了全面合作协议。