德州市委书记田卫东一行考察调研德州研究院建设

发布时间:2022-11-12作者:许继勇设置

1111日下午,德州市委书记田卫东带队赴德州研究院考察调研,德州市委常委、宣传部部长祁小青,市政府党组副书记刘长民,市委副秘书长、办公室主任高吉刚,市政府副秘书长柳红卫以及德州市委市政府相关部门负责同志陪同考察。齐鲁工业大学(山东省科学院)科研管理部副部长魏明志参加活动。

田卫东一行现场参观了前沿交叉学科研究院、新材料研发中心等实验室,详细询问了入驻研发人员与项目的开展情况。参观结束后,在德州研究院A2楼会议室召开座谈会,田卫东认真听取了有关汇报。参会领导充分肯定了德州研究院前期工作成效,并对研究院建设中面临的管理定位、物理空间的使用权、高层次人才柔性引进等事宜进行现场调度。田卫东表示,德州市将大力支持研究院建设,要进一步优化工作机制,强化资金等要素保障,推动研究院高标准建设。

座谈会上,科研管理部副部长魏明志首先转达了校(院)领导对德州市各级领导给予研究院建设支持的感谢,并汇报了研究院建设进展及后期发展需要提前谋划的事项。市工信局、天衢新区等主要负责同志介绍了分管领域事项的推进情况,相关事项进行了现场部署。