济南市科技局来访对接校(院)服务强省会建设项目清单

发布时间:2023-02-10作者:赵国辰设置

2月10日上午,为推动校(院)深度融入省会高质量发展,落实服务强省会建设具体工作,济南市科技局科技合作处处长刘全祥带队来校(院)开展对接研讨。市科技局合作处、引智处、高新处、资配处、产发处、基础处、成果处和外专处,校(院)科研管理部、科技合作处、计算学部、光电学部、控制学部及山东科创集团的相关负责同志参加会议。会议由科研管理部部长舒明雷主持。

根据2月2日济南市与校(院)领导专题会议部署,参会双方就推动齐鲁工业大学(山东省科学院)深度融入省会高质量发展重点工作及措施开展座谈,逐条逐项梳理相关工作目标任务、具体重点工作及措施,研究讨论创新创业、科研平台和成果转化落地等方面具体合作事项,形成会商机制,并明确责任部门,加快推进落实各项工作。

长期以来,校(院)以服务地方经济社会发展为抓手,以贡献求合作,不断提升创新能力,下发《实施方案》主动融入省委省政府强省会战略部署。本次会议进一步推进服务强省会建设工作,为今后相关工作的具体实施提供了依据和路线。校(院)将持续发挥科教融合优势,主动作为,统筹现有科技资源,科学布局各校区定位,助推济南市高质量发展。